Устал я, с миром этим спорить

Юрий Осиян
 
 УСТАЛ  Я, С МИРОМ ЭТИМ СПОРИТЬ

Устал я, с миром  этим  спорить,
Где дружба видишь не в чести,
Где так легко тебя устроить,
Изгоем правды, правоты.

Где  так наиграно,  избито,
Клянутся в верности, в  любви,
Где ложной лестью не прикрыто,
Играют с чувствами, увы…
 
Уж лучше душу успокоить,
От дел всех ратных отойти
И  может заново построить,
Душевный мир свой,- чистоты.

Где нет ни зависти, ни злости,
Где нет бездушия молвы,
Где нет ни капельки, ни горсти,
Обидной горечи, злобы.
 
Уж лучше разумом  усвоить,
Что в мире вечной суеты,
Тебя вниманьем  удостоят,
Пока тем нужен будешь,- ты.