Жизнь - игра...

Позабытая Мелодия Любви
С рожденья и до смерти жизнь – игра.
И нам уже давно понять пора,
Что не для всех судьба готовит лавры.
Иным же предначертан путь бесславный,
Забвенье, равнодушье и хула.
И все ж, мой Бог, за жизнь Тебе хвала!

Ведь каждый в ней рукой Твоей ведом.
Придет пора земной покинуть дом,
Омоют Иордановые воды,
И грудью всей вдохнув глоток свободы,
К Тебе придем, как к берегу паром.
(Возможно, чтоб стать Ангелом потом).

И ты, мой брат, непомнящий родства,
Бездарный и с задатком мастерства,
На небо не держи свои обиды.
Когда-нибудь мы с миром станем квиты –
Распятие могильного креста
Укажет путь душевный до Христа.

Сколь ни мечтай, нас ждет один итог –
Как жизнь в слова соединяет слог,
Соединит нас Вечность во Вселенной,
И, гладя нас рукой благословенной,
В объятия свои всех примет Бог.
Вся жизнь – игра! Ну, а Господь – игрок...
13.08.18г.