Судьбоносные люди

Анжелика Хоффманн
"Твое отражение, такое до боли близкое и одновременно далекое, рассыпается миллиардами звезд в моих глазах каждый раз, когда я поднимаю свой взгляд к ночному небу. Я чувствую твое дыхание в тихом дуновении ветра, в каждом его шепоте и ласковом прикосновении к моим губам, он целует меня вместо тебя. Каждый раз я закрываю глаза и, клянусь, каждой клеткой я ощущаю не ветер, а пальцы твоих рук в своих волосах...."

Мы не запоминаем людей, которые прошли мимо нашего сердца, мы ставим печать на душе с пометкой "навеки" с именами тех, кто сумел сделать невозможное с нашей жизнью. Кто перевернул ее с ног на голову и открыл в нас такие грани, о существовании которых мы даже не догадывались. Нам легко и свободно с теми, с кем мы чувствуем себя, как в своей тарелке, но судьбу, отнюдь, меняют другие. Те, с кем прежний мир разбивается вдребезги и ты орешь диким криком "что за напасть?" Как будто старую кожу снимают без наркоза и жалости и не спрашивают, как ты чувствуешь себя при этом. "Потом поймешь" и занавес. А ведь и правда, спустя время понимаешь что с тобой произошло, кем ты был, а кем стал. И что все было во благо.

Тот, кто вас учит, - это больно, но тот, кто вас меняет при этом, - это награда.

Судьбоносные люди - не те, с кем мы чувствуем себя самими собой, судьбоносные - те, с кем мы поднимаемся выше и становимся теми, кем нам предназначено стать.