***

Дарья-Царёва
Пустая трата. Горькая потеря.
Сквозной навылет. Без мозгов нет боли*.
Мы прах и пепел. Сгусток звёздной пыли.
Терновый куст и траурное соло**.

Свобода воли. Классика сюжета.
Весь мир - арена. У тебя нет роли.
Как и ответов на холсте Гогена***.
Счастливый случай. Миф самоконтроля.

Причуды страсти. Тайна мирозданья.
Порывы ветра. Дай огня - есть порох****.
Пустой бокал и звуки в стиле ретро.
Никто не вечен. И никто не дорог.

Нет ставок больше. Русская рулетка.
Отсчёт обратный. Десять, девять, восемь...
Скрижаль Завета. Клятва Гиппократа.
Мы не прощаем и простить не просим.

Окончен бой. Никто из нас не выжил.
Нет подсудимых, пленных, интервенций...
Мы никогда не воскресим любимых,
Которым сами выстрелили в сердце.

_____________

13.08.2018г.

* "No brain, no pain."
** см. "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу (легенда в самом начале романа).
*** Подразумевается знаменитое таитянское полотно Поля Гогена под названием «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?».
**** "И если есть порох - дай огня." Виктор Цой, Кукушка.

________________
Автор иллюстрации - Анастасия Шемет, выпускница РХУ им.М.Б.Грекова.