Соломинка

Лидия Толченникова
Всё сгорело, перегорело,
И ушло безвозвратно вдаль,
Ни о чём я тогда не жалела,
И сейчас ничего мне не жаль.

Хорошо, что всё это было,
Ты соломинку мне подал,
За тобою я дверь закрыла,
Позабыла и поезд, вокзал.

Замела  все следы позёмка,
Разлетелись иллюзии в прах,
Я наивной была девчонкой,
И неведом был прежде мне страх.

Жизнь летела стрелой без оглядки,
Оставляя в душе отпечатки.