Маме

Маривита
Милая, ты мне дала так много,
Я вернуть хочу тебе вдвойне.
Попрошу  лишь только у порога -
Помолись сегодня  обо мне.

Мне твоих молитв так не хватало,
В том краю, где снег стеной идёт.
Я к тебе вернусь, моя родная,
Нынче  уж наверно через год.

И прижму к себе, как прижимают
Тех, кого дороже в мире нет,
Весело на скатерть высыпая
Гроздья разноцветные конфет.

В сумке много для тебя подарков,
Тех, что не окупят никогда
Глаз твоих привычную усталость,
И трудов бесценные года.

Мама, ты побудь на этом свете,
Может быть сумею я успеть
Для тебя, как жаворонок летом
Песню свою лучшую пропеть.

Как же мне нужны твои улыбка,
Мудрых слов и тишь и глубина.
За мои нелепые ошибки
На тебе белеет седина.

И морщинок тонкие сплетенья –
След моих сомнительных шагов.
А ведь я тебе не посвящала
Ни поэм ни разу, ни стихов.

И сегодня с грустью благодарной,
Как букет из полевых цветов
Я к твоим коленям припадая
Приношу соцветия из слов.


13.08.2018г.