Ловись, звёздочка...

Вика Тимченко
Сумрак не будет хмурым,
Тени затеют танцы,
Если глаза зажмурив,
Прямо к луне добраться.
 
Прыгнуть в челнок двурогий,
Ловко забросить донки,
Свесив лениво ноги,
Ждать колокольчик звонкий.
 
Как запоёт от клёва
Весь небосвод безмолвный,
Звёзды ловить и снова
Их отпускать на волю.
 
А в жестяном ведёрке
Будет не линь с усами
И не карасик вёрткий
С окунем полосатым.
 
Сны из пучины чёрной
Вытащу на мормышку:
Сладкие – для девчонок,
Крепкие – для мальчишек.
 
2018