Быстрое решенье

Светлана Кужильная
«Завтра пойдём на рыбалку»-
Сказал отец сыну своему.
«Давай возьмём Ваньку,
Чтоб не быть ему одному!»

«Снасти готовьте хорошо,
Одевайтесь теплей-
На улице ещё морозно,
Втроём будет нам веселей!

Зима не хотела уходить,
Хоть конец уже февраля,
Место весне освободить-
Уже ждали месяца марта….

Лёд на речушке толстый был.
Хотя снег таял уже на земле…
Вот папа прорубь прорубил-
Шест быстро оказался в воде:

«Глубина здесь приличная.-
Папа ребятам громко сказал,-
Рыба будет тут отличная!»
И метку на шесте показал…

Все снасти быстро разложили-
Делали это не первый раз
И наживку к ним прикрепили-
Удочки проверил папин глаз.

«Вань, не жалеешь, что пошёл?»
Переглянулись друзья…
«Мой папа пьяный пришёл-
Пусть лучше он проспится!»

«Не обижайся на него!»-
Мужчина так парня утешал,-
Проси Бога за отца своего,
Чтобы Господь его спасал!»

«Я ведь сам Бога не знаю!-
Ваня  тут немного смутился,-
Всю Библию не понимаю…»
Вдруг как-то лёд зашевелился…

Не успел отец глазом моргнуть,
Как треснул под ребятами лёд-
Стали  вместе они тонуть…
Что тут сделать мужчина смог!?

Оказались под водой
Ребята-друзья мгновенно…
Не дотянуться рукой-
Двигаться надо степенно…

В руках отца лишь шест один!
Сердце на части разрывается-
Тонет под водой его сын!
В нём борьба совершается:

«Мой сын лично знает Христа-
Душа его будет спасена!
А Ваня не знает Господа-
Куда пойдёт его душа?!»

«Сынок мой! до Встречи в Небесах!»
Слёзы видно в отцовских глазах…
И вот шест у Ванечки в руках-
Не тонет Иван уже в водах…

Отец быстро принял решенье
Ценою жизни сына своего,
Чтоб друг получил спасенье-
Было это сделать нелегко!?
Аминь! 13.08.2018.
Фото из Интернета.