Ты

Владимир Марфин
Ты вроде бы обыкновенная,
но есть в тебе такая власть,
что пред тобою вся вселенная
готова на колени пасть.

Душа, никем не потрясенная,
ещё смутна и холодна,
как золотая драгоценная
литая чаша без вина.

И ты, свободна и не венчана,
идёшь, ромашку теребя.
Идёшь, да так, что даже женщины
с восторгом смотрят на тебя.

Такое дерзкое скольжение,
как бы по лезвию клинка.
Одно опасное движение,
неверный жест,
но свысока ты смотришь,
муза и провидица,
в неясную ночную тьму
и, что там кроется и видится,
не открываешь никому.

Лишь на мгновенье отрываешься,
глаза на спутника скосив,
и вновь чему-то улыбаешься,
до крови губы закусив…