Настроенческое

Виктория Хвалова
Аппетитный запах кукурузы
в  чугунке, испачканном  в золе,
мякоть перезревшего арбуза,
что исходит соком на столе.

За окном влюблённые цикады
так стрекочут, что тревожно вдруг…
Вот и всё, что нынче сердцу надо –
ни стихов, ни песен, ни подруг...

Скрипнет в доме половица робко,
замурлычет одноухий кот
и душа, оттаяв неторопко,
в королевство сказок уведёт.

Там беспечно синекрылой птицей
я парить хотела б в небесах.
На ещё не прожитой странице
верить, так, как в детстве, в чудеса…