Ночь

Игорь Владимирович Табаков
Темнеет быстро - блёкнут краски дня.
Ночь опустилась покрывалом тёмным.
И вот не видно белого меня -
В одно мгновение всё стало чёрным.

Такая ночь бывает не всегда -
Так глубоко луна зарылась в тучи.
Не сможет даже яркая звезда
Рассеять мрак, упав с небесной кручи.

Грозой висит немая тишина.
Не в силах крикнуть - голос мой простужен...
Свет. Настежь дверь. Зовёт меня ОНА
Туда, где любят, ждут, туда, где нужен.