Про девицу и Захара, что назвал себя Омаром

Владимир Удовыдченко
 

  В баре в центре Петербурга
  Видел я концерт придурка:
  Парень, покурив кальян,
  Заявил, что он Хайям.

  Молвила его девица, уронив на стол ресницу:
- Ну какой же ты Хайям? Нам в любви не нужно ям.
  Больше не кури кальян.
  Ты, Захар, немного пьян.

  Парень встал, залез на стол
  И устроил нам прикол:
 -О, любимая, молчи
  Лучше свечи разожги.

 Я второй Омар Хайям!
 Захмелел, но я не пьян.
 Сочиняю про любовь,
 Жгучую как сердца кровь.

Про девическую грудь
Пару строк хочу махнуть
Воспеваю я вино,
Что для неги нам дано.

Может даже не второй,
Может третий я Хайям.
Наливаю я любимой
В праздники и по будням

То портвейн, то кружку пива
По ночам и полудням.
Приходи ко мне народ
Через реку, через брод.

Будем мы лежать нагие
И стихи вкушать хмельные
Закружимся в хороводе,
Порезвимся на природе.

Молвила его девица, уронив на стол ресницу:
- Нам с тобой пора в больницу.
Ждет в палате санитар,
Поумерь свой пылкий жар.