Ты же поэт!

Николай Одноволик
Мой собрат по искусству
Слегка захмелев
Уж не в первый раз
Вел со мной разговор
Что он меня никогда не поймёт
Что мои слова просто вздор

Его грозный рёв: “Ну ты же поэт!”
Раздавался на весь кабак.
“Ты мне тут же сложи прекрасный стих!
Иначе ты просто слабак!”.

И я снова с улыбкой ему отвечал
Что не я слагаю стихи
Они приходят откуда-то,
Но они отнюдь не мои

Он ударил об стол своим кулаком
И снова вскричал: “Ведь ты же поэт.
Ты просто смеешься надо мной
Вот уже несколько лет.

Вот тебе рифмы, сложи из них
Хоть какой-нибудь вшивый куплет
Он мне снова не верил, увы,
У меня один лишь ответ.

И я снова с улыбкой ему отвечал
Что не я слагаю стихи
Они приходят откуда-то,
Но они отнюдь не мои