Быть

Елена Волкова 6
Написано после прочтения "Быть" Владимира Никишина2.

Наши души, уже невешние,
Прикоснешься - ожог греха,
Исходили пути нездешние,
Растрепали себя слегка.

И глотали огонь на паперти,
И водой напивались вспять,
И искали свободу взАперти,
И хотели вслепую знать.

Задыхались ветрами буйными,
Средь камней находили свет,
Упивались "БравО!" огульными,
Растворяясь познали "нет".

Позабытые иль потешные...
И святыми, увы, не слыть...
Но касаясь друг друга, грешные...
Только вместе.
              Навеки.
                Быть.

13-30 11.06.2018г.