Martin Heidegger, 2016

Анастасия Дрилёва
Поезд бесшумно-отвесный.
Он рассекает волны в шуршащем отвесном море.
Расписание и маршрут неизвестны -
понемногу сшивает реальность из всех историй
стежками колёс:
на космическом дне и в морской глубине
отражают друг друга
россыпи
одинаково важных звёзд,
заворачивая в кольчугу
сущее - пусть поспит.
И пока миры полнятся чашками чая,
который всегда недопит
и покуда стремится отчаянно поезд
к границам, всё дальше от них уходя
Можно одновременно до края
наполниться и распасться на то,
чему слова-то нет,
твёрдо зная -
и чем на вопрос не ответ?
в настоящего злую область? -
бесконечность назад оборвалась
в неё же ушедшая будущая способность
бесконечно любить тебя