Этих лет перемолотых пыль...

Мурад Ахмедов
Зауру

***
Этих лет перемолотых пыль,
Где смешались и сказка и быль,
Где случилось так много всего,
Подарившего свет и родство,
Что в пространстве душевном роднит,
Нас ведёт как булавку магнит,
Нам сильней заповедует стать,
Учит падать и учит вставать...
Пусть же будет длинней этот путь
И не будет соблазна свернуть
С той дороги совсем непрямой,
Что с тобою нам стала судьбой.
Не беда, что и век словно день,
Мы с тобою – огонь, а не тень...