Он ушел в златокудрую осень...

Нина Салова 2
Он ушел в златокудрую осень,
Когда бусы  рябина надела,
Когда неба бездонного просинь,
На меня виновато глядела.

И душа, вслед за ним убегая,
Все плутала одна до рассвета.
Не нашла. Видно дева другая
Заманила к себе в бабье лето.

Сыплют золото наземь березы.
Не стыдясь, обнажаются клены.
Громыхают осенние грозы,
Когда  чувства  огнем опалены.

Затоскует, затихнет  скамейка
У калитки, под старою вишней,
И одна только птица-жалейка
Погрустит обо мне, третьей  лишней.

Я же боль  свою, злость и обиду
Ему в след раскидаю, на сдачу
И ,казавшейся гордою с виду,
Все стерплю я  и все переплачу.

И удача  в награду вернется
С нежным  чувством  любви неделимой,
Увлечет, удивит, улыбнется….
Буду нужной, желанной, любимой.

13.08.2018