Люди добрые, солнце спрятали!

Надежда Руфимовна Иванова
Люди добрые, солнце спрятали!
Там, за дальним леском, смотри
Его, видно, с Луной сосватали…
Лишь три лучика-фонари
Зацепились за тучки низкие
Как, скажите, ему помочь?
Строят сумерки планы близкие,
Чтоб упала на землю ночь…
Может быть, побежать немедленно
Да  дорог впотьмах не сыскать.
Зажигаются звезды светлые,
И придется ложиться спать…

01.07.2018г.