doctor and rose, 2017

Анастасия Дрилёва
как это? - мир с кулачок отвалился и тихо поплыл.
в пальцах песком ускользают тысячи дивных миров.
кто-то - внутри, остальным достаются стиллы.
кто-то со спичкой, другим - только запах костров.

как отвернуться? - несбывшимся греет теплом
спину. и как вперёд сделать - пусть слабый - шаг?
в прошлом - бардак из планетно-звенящих узлов,
слившихся в снова линейный сигнальный знак.

снова линейно будущее. как принимать его?
по расписанию снова вязать узлы?
без корабля швартоваться бездомному нелегко.
без капитана добрые рифы не отличить от злых.

в пальцах песком ускользают тысячи дивных миров.
пусть поскорее... подуть - а иначе кто ветер создаст?
и, паруса раскроив из обрывков космических снов,
утло сначала - но тянет сильней - до когда-то увиденных астр.