Встреча двоих

Вильямс Девлеткильдеев
Дилогия

1.

Кофе с шоколадом...

В осеннее кафе пришли с тобой.
И заказали кофе с шоколадом...
Ты как огонь той нежности земной-
Ты поражаешь самым чистым взглядом...

До этого не виделись с тобой-
Но каждый видел первый луч рассвета...
И самой неразрывною чертой-
Была черта во врасти интернета...

Мы пригляделись словно миражи-
У каждого из нас свои успехи....
Успехи эти- словно этажи,
Где скрылись с чувств прошедшие помехи...

Сидим и смотрим осени в лицо.
Всем взглядом- словно истиной земною...
И в небе солнце- словно бы кольцо,
Повисло как в тумане над рекою...

Официант нам жестом говорит-
Опять мы заказали кофе тоже...
А что-то сердце ласково твердит,
Что судьбами мы неразрывно схожи...

И аватаром видели себя-
Себя мы интуицией ловили...
И в этот миг, миг осени храня-
Себя в реальной жизни полюбили....

2.

Зимнее кафе

Вдвоём за столиком зимой...
Сидят...И сладок им покой...
И речь, и чувства, взгляд друг в друга,-
Им не страшны ни снег, ни вьюга...

Их кофе нежной теплотой,
Согреет сквозь морозный зной...
И ночью им двоим не спится-
Душе так хочется излиться....

Любовь- как зимнее кафе,
Где чувств горячих дефиле...
Где каждый чувствует снежинки,-

Где он, она- две половинки...
Где всё живёт само собой,
Неся им радость и покой...