москва, 2017

Анастасия Дрилёва
А за окном волшебный мир шумит.

Он выдуман. Я не открою шторы.

Мне хватит комнаты, и маятник стучит –

Пусть там слышны неясно разговоры.

В ковчеге. Сумерки. Уютно. Глаз привык.

И разве было что-то, будет что-то?

В мир выдуманный ходит проводник,

Правдивость вести – не его забота.

И чья забота – есть ковчег и я?

Окном в корме мечтаний явь темнеет.

В мир волшебство проходит сквозь меня.

И прорастает правдой всё сильнее.