Воздушные замки

Николай Одноволик
Сажая занозы в душу
Злясь на отражения в луже
Свои воздушные замки руша
По жизни бредя без счастья
Зазывая к себе ненастья и напасти
В отношении бесчисленных ссор, драк, драмм
В гордыне не подозревал, что причина всему я сам
Но однажды откуда-то сверху осторожными подсказками
Показали, что можно свой мир красить яркими красками
А поначалу сомневался, казалось всё детскими сказками
Вся суть-то была в том, что внутри, а не снаружи
Сразу стали приветливей отражения в лужах
Строю города воздушных мечтаний
Без лишней суеты и душевных метаний
Конечно остались еще загвоздки и неполадки
Но теперь к ним отношусь не как к катастрофе, а как к порядку.