Оставь мне, Боже...

Дмитрий Попов 11
                Боже мой,оставь мне только память,
                пусть она на раны сыпет соль.
                У меня на сердце давит камень,
                а в груди не утихает боль.

                Но её,за то,что не любила,
                не вини,О Боже,не вини
                Если мир-холодная могила,
                без тепла,без света,без любви.

                Может быть она искала тоже
                след любви среди гранитных плит.
                Помоги ей,милосердный Боже
                за тепло её святых молитв

                Ведь она и крест мой,и награда
                в суете однообразных дней.
                Так чего ещё мне,Боже надо
                от истраченных до дна людей

                Я порою сам искал напрасно
                черного кота в кромешной тьме
                не нашёл я в облике прекрасном
                ангела святого на земле

                Мне ль судить,но та,что всех дороже,
                стала мне нечаянно судьёй,
                За грехи расплатой,карой Божьей,
                и на шее стянутой петлёй.