Когда меня не станет

Бабенко Роман
Когда меня не станет,
Шуметь дожди не перестанут
И лицемерие не иссякнет,
А может даже кто-то скажет
Словечко зрелое свое,
Которое при жизни было в тягость.
А вдруг всем будет невдомёк,
Анфас, забралом  прикрывая,
Мы по натуре все лжецы,
Порок наш, лишь двуличность и забава.
Я вас с призрением молю
Не растеряйте человечность,
Ведь есть среди людей Отцы
В руках, которых нежность.
Давай поэт не посрамись
Чиркая на страницах вечность   
И не заглядывай вперед
Боясь создать угрюмую беспечность,
Надейся совершить вираж,
Виток вокруг жилища зла,
Сомкнув его молитвою за здравие
И оказавшись на краю земли
Глотни безмолвно воздух
И наконец поймешь тогда,
Что в каждой мысли вечность.
Когда меня не станет,
Цвести сады не перестанут
И только седовласый старец
Словечко тихо скажет
С протяжной хрипотой.
Ну вот мой друг, ты и добрался.
Я по секрету расскажу тебе,
Достойных в нашем мире много,
Хоть рядом хамство и враньё,
Они как ты, надеяться и верят,
Эдем воспрянет на земле.