Не святому Петру

Ирина Хельмлинг
Кареглазый
с копной льняных волос
смуглый ликом
задубевшим на степном ветру
с громким криком
застывшим комом живым
в горле лужёном
ты проскачешь пол-России деля
речью зажжёной
от искры живого огня
неопалимой купины
будут гореть под копытом коня
поля Родины
глиной и чернозёмом
родящим семена и людей сильных духом
прославится твоя земля новым слухом
не один такой пролетишь над ней
полынью падучей
наплевав на свою судьбу и счастливый случай
как такой же с отцом без отца
но кудрявый
ты погибнешь в расцвете сил но без славы
будет долгой пыткой конец пути
русской Голгофой
над тобой взойдут поминальной свечой
лишь мои строфы