Витает дух осенний...

Галина Чехута
Уже короче дни, длиннее ночи,
Витает дух осенний в вышине,
Все меньше птиц вблизи лесных урочищ,
Их трель услышим скоро лишь во сне.

А травы что-то шечут безмятежно,
Хоть лето уж торопит дни свои,
Оно старалось весь сезон прилежно,
И было недосуг гонять чаи...

Над скошеной травой клубится дымка,
Разносит ветер запахи дождя...
Осенний день спешит с тоской в обнимку,
Щемящие желания будя.

Жемчужины дождя в саду повисли,
И терпкий запах раздает полынь...
А я ловлю себя на грустной мысли,
Что время вновь добавило морщин...


Фото автора