Её глаза на звёзды не похожи

Роман Ангелис
М.З.

Её глаза на звёзды не похожи
В них бьётся мотыльком живой огонь
Как первый снег белы душа и кожа
Жар лета бережёт её ладонь

Она одна из сотен миллионов
Что носит за собой Его Любовь
Хоть у неё нет трона и короны
В ней щебет птиц и чистота ручьёв

Её улыбка льды в мгновенье плавит
В её объятьях вспоминаешь Дом
И хоть былых ошибок не исправить
В неё, как в первый раз, влюблён

Её слова достойны восхищенья
Ведь в каждом - разливается любовь
Такое состраданье и терпенье
Не сыщешь ни у смертных, ни богов

Она одна из сотен миллионов
Влетела мотыльком в мое окно
До глубины сознание затронув
Лишила и надежды, и оков

(с) Роман Ангелис
11-12 августа 2018