Ветер

Наталья Тимашевская
Небо в  барашках, но  то  облака,
Ветер  их  гонит,  толкая в бока;

К  речке спустился, напился воды,
Рябью  мельчайшей  оставил следы.

И мимолётно, все  вербы подряд
Расцеловал, пусть они не грустят.

Косы  запутал у  белых  берез,
Чем  рассмешил, их,  родимых,  до слёз.

А для меня,   из  цветущих  полей
Запах  Отчизны  принёс он   моей.




******************************************************



Ветер. Он весел, хитёр и игрив.
Гонит волну по хрустальной реке,
Треплет причёски у клёнов и ив....
Жить бы, как ветер, с душой налегке!

Сергей Марусенко   15.08.2018 10:12   •