Май

Светлана Ясная
Всё укутано розовым цветом,
Мне уютно, и я не спешу.
Я, как май, в ожидании лета,
Ароматом сирени дышу.

Так легко в этом кружеве белом,
Облетающих с вишен, цветов
Закружиться, как будто взлетела
Я над крышами старых домов

Мир живет в ожидании чуда
После долгой холодной зимы,
И улыбками лица повсюду
Расцветают как в мае сады.