Время

Александр Лазутин
Время

Не время мимо нас несётся,
А мы сквозь время бег стремим,
И до тех пор, пока живётся,
Наш бег вперёд неудержим.

Пройдя времён пласты тугие,
Умрём с тоской мы на устах.
И наши помыслы благие
Покроет разложения прах.

И, несмотря на заблуждения,
Что время — выдумка людей,
Мы в миг предсмертного прозрения
Поймем ошибку мысли сей.

Всё, что случилось во вселенной,
И то, что в ней произойдёт,
Определяет неизменно
Времён безудержный полёт.

                Август 2018 год