***

Наталья Буканова
Мертвяки под чутким руководством
Правят бал, день ото дня наглея,
Гонят уцелевших на погост,
Расчищают пространство себе.

Им всё мало, сколько б ни отпили
Кровушки живой у человека,
Знай беснуются - вакханалия.
Воцарился ужас на дорогах,не пройти никому,не проехать.

Всюду выставили кордоны,
Грабят и требуют дань.
Обойти их почти невозможно,
Удаётся пока облетать.

Но они и здесь нашли лазейку.
Им терять-то неча - сгинут в миг,
Коль не будут с утра до вечера
Мучать, терзать живых.

Посему изобретательны до'нельзя -
Полсвета опустошили.
Разорительны их набеги,
Даже небо заполонили.

Натаскали орудий кучу,
Что сбивают летящих в выси.
Подобьют - нет спасенья, замучат.
От зубов их гнилых, крысьих трудно порой спастись.