Земная сила

Вирява
Иссохшая листва летит,
Изверившись в своей удаче.
И с губ срывается "прости",
и сердце плачет.

Здесь, в белоствольной тишине,
Печаль светла и молчалива.
И протянула ветви мне,
склонившись, ива.

Перстами узкого листа
На жизнь и взлёт благословила.
И окрылила лет до ста
Земная сила.