Гостья

Дмитрий Абрамов 3
Когда ты, Милая, приходишь,
Стоишь у двери, и – ухОдишь,
То – мне приходится скучать,
И, что-то даже сочинять.

Заходишь ты ко мне – не часто,
На сердце грустно от того,
Что ты проходишь мимо двери,
Зайти боишься, ничего…

Тебя я вскоре повстречаю
(На лестнице, не пропущу),
И – приглашу на чашку чаю,
Я даже сахара куплю.

Мы сядем вместе на балконе,
Внизу листвы шумящий ропот,
Положишь мне свои ладони
На оба глаза, нежный шёпот…

Возьму тогда тебя под руку,
И проведу с балкона - в зал,
Тебя я долго ублажал,
Но эта ночь развеет скуку…

Пора немного отдохнуть,
А завтра утром, на рассвете,
Ты приготовишь завтрак третий,
Мне на работу надо, в путь…

Я еду молча, на билете,
Счастливый номер выпал вновь,
И я почувствовал - любовь,
А наш трамвай, всё ж, сорок третий.

Придешь ли снова ты? Не знаю…
Я прикупИл побольше чаю,
И пачку сахара купил,
Тут в дверь мне кто-то позвонИл…

Из старого архива от 16.05.1999 г…