Из Сабунчи в Сураханы...

Александр Заболотный 2
А  я  тебя  почти  не  помню,  Каспий!
Звучит  волна,  года  идут  вперёд...
С  тех  пор  морей  видал я  много,  разных.
Но,  ты  был  первым...В  тот  далёкий  год

Приехали  мы  в  гости  из  Донбасса,
В  Баку  народа...-Столько  не видал.
И  моря  я,  не видевши  ни  разу,
О  нашей  встрече  по  ночам  мечтал.

Из  Сабунчи  в  Сураханы дорога.
Стучит  на  стыках  старенький  вагон...
Народ  на  море  отдыхал  неплохо,
Хоть  пахло  нефтью  от  каспийских  волн.

Песчанный  пляж, Волна  качала  лодки
И  бились  волны  пеной  о  причал.
А  я  играл  с  товарищем - погодком
В  морских  пиратов... Только  по  ночам

Когда  жара  спадала,  тёмной  ночью,
Мне  Каспий  тихо  свои  песни  пел,
Волна  плыла  неспешной  иноходью
И  лик  Луны  в  окно  моё  глядел.

В  моих  мечтах  себя  я  видел  взрослым.
Стою  на  палубе,  держа  в  руках  штурвал...
Конечно,  описать  теперь  не  просто...
Но.., мне  не  страшен  был "девятый вал"!

Да,  Жизнь  для  нас  свои  имеет  планы.
Моря  похожи!  Каспий  лишь  не  в  счёт.
Я  повидал  шторма,  другие  страны,
А  нынче  вспомнился  мне  тот,  далёкий  год.

Из  Сабунчи  в  Сураханы  дорога.
Стучит  на  стыках  старенький  вагон...
Народ  на  море  отдыхал  неплохо,
Хоть  пахло  нефтью  от  каспийских  волн.