Венец лета

Зинаида Шестакова Баранова
Под ногами шуршат
              опавшие листья –
Это осени первый привет,
Но она далеко,
              рано ей торопиться,
Ещё август гуляет и радует свет.

А на днях месяц август влюбился –
Он пылает зноем, жарой,
Спелым плодом в садах засветился
И сверкающей утром росой.

Сам пунцовый, как зрелые яблоки,
Что  к столу подают на Спас,
Яркий, словно рябины ягодки,
Ослепительно радует нас!

Август – лета венец,
Его завершение,
Но какой искромётный конец!
У природы свой свод –
Иметь продолжение –
Повторяться из года в год!