Как нынче близок Млечный Путь

Тамара Семенова
Как нынче близок Млечный Путь:
Он начинается над крышей,
Над веткой тополя, чуть-чуть
Левей и чуточку повыше.

Как всё предопределено:
Свет, тени, полу-,четвертьтени,
И то, что мне не суждено
Шагнуть на лунные ступени.

Сиди и кушай колбасу,
Пей чай с кружовенным вареньем...
В носках. С очками на носу.
Спасённая от искушений.