Введение в зоофелицетологию

Владимир Гоммерштадт
 

                Зверомýдрому Фоксéнтию, тишайшему властолюбцу,
                мышелюбу и вдохновителю…


Котá лепотá это… fe-li-ci-tá —
почти недоступное счастье.

Взгляните на áбрис котóва хвоста —
спасает ли мир чья-нибудь красотá
вот в этой пленительной части?!

И тварь — нам являет гармонии суть.

А ушки, а лапки, пушистая грудь,
усы, наконец, — всё прекрасно,
как Чехов велел… человек не сумел,
что кот воплощает всечáсно!


В России жизнь пасмурна — скажем, душá,
коль вытряхнешь пыль всю — несчастна,
замýрзана, скована, нехорошá —
в изгибах, подчас, несуразна.

Но, гладишь и гладишь кота, не спешá,
искрится сквозь шёрстку кота добротá…
утюг прошипит: жизнь прекрасна.

И их, италийская, феличитá
журчит и мурлычет в гортани кота,
хотя, от природы — горлáста!