Ну чем ты опять не доволен?

Анна Островская
Ну чем ты опять не доволен? Ну чем же, хороший мой?
Не нравится платье? Не алый на рученьках лак?
Да что-то я как-то устала выглядеть брошенной.
Не получается, знаешь… Могла – а теперь вот никак.
Не плачется что-то и по тебе не скучается.
Так стало спокойно и тихо! И тут вдруг опять
ты нарисовался в дверях и решил опечалиться,
что я не звоню, не пытаюсь обратно позвать.
Не надо обратно. Будь счастлив. Дверь – там. Перезванивать,
пожалуй, не надо. Я как-нибудь дальше сама.
Ах, ты за вещами? Чудесно! Бери и проваливай.
Как где они? Вот же ботинки торчат из ведра.