Недописанная повесть

Любовь Поднебеснова
Пышет зноем степь родная,
Миражом плывет ковыль,
Жаворонок, напевая,
Мне напомнил жизни быль.
Растревожил и заполнил
Пустоту печальных дней,
Долг пред памятью исполнил,
Чтобы взвесить, что главней:
Честь, порядочность и совесть,
Нежность чувств иль шик и страсть…
Недописанная повесть,
Недосказанная часть.
Исковерканные судьбы
И не сыгранная роль,
Выходные – серы будни,
Незалеченная боль.
Всё разрушено бесшумно
Ради прихоти одной,
Уничтожено бездумно
Своенравною рукой.
А в итоге – мир страданий,
Мир потерь и миражей,
И несбывшихся желаний,
Холод хмурых витражей.

фото из интерета