Дважды два четыре

Игорь Красавин
Чем ближе крах империи,
тем безумнее её законы.
               Цицерон

То, что дважды два четыре
Это ясно, ясно всем.
Всё ли просто в этом мире?
Нет, есть ряд проблем.

Слуги тьмы так неохотно
Покидают власти трон.
Под фанфары очень плотно
Ткут закон, ещё закон.

По велению мамоны
И отбросив совесть, стыд.
Позабыв Творца каноны
Делят блага у корыт.

Им нет дела до народа,
Как и чем наш люд живёт.
Их испортила свобода,
Толерантность их пасёт.

Но вернётся положение
Зуб за зуб и глаз за глаз.
Бумеранг, начав движение,
Уничтожит слуг, как класс.