Удачу дайте

Вячеслав Толстов
Удачу дайте в будущих цветах;
С надеждою  не думать о счетах,
Об урожае, к нашему стыду ;
Сомнительному  в нынешнем году .

В саду хотим  усладу для очей,
Днём – тени, будто призраки ночей;
Счастливыми быть,  в счастье роя пчёл,
Чтоб каждый куст сильней и ярче цвёл.

И дайте красоту в полётах птиц,
Что выше пчёл звенящих верениц,
Чтоб метеора тонкая игла
Рассвет в воздушном зареве зажгла.

Для этого – любовь и ничего
Другого нет у Бога самого
И освящать лишь это будет Он,-
Одну свою мечту для всех времён.