Что такое листопад?

Сергей Громыко
Что такое листопад?
День осенний на излёте?
Или просто Летний сад
В непогодном переплёте?

Может, это жёлтый цвет,
Что летит с ветвей горстями
Невесомый как привет,
Упорхнувший вслед за Вами?

Под ногами лужи вряд
Отражают увяданье.
А, быть может, листопад -
Это наше ожиданье,

Разговоры по душам
По пути обратно в лето
Как в кино: шерше ля фам
От заката до рассвета.


              14 08 2018 г.