В дождь

Кабергдэйл
А вы мечтали в дождь?
От людей убегали прочь?
По лужам мимо лиц проносясь, как хладная комета.
А вот я бежал... и бегу
Ни за чем и ни к кому,
По зову души, знающей тепла, но только не света.

Капли шквалом бьют,
Уносят домашний уют,
Кажется, искрится небесный... нет, это просто град.
Хочу с брызгами взлететь,
Но не рухнуться на смерть!
Где же огонь звезды, прошедшей... свой стонущий ад?

Уже скоро добегу до дома,
Снова пятичасовая кома.
И с утра до ночи блаженный водопад хмурит облака
Дверь, не дождавшись стука,
Захлопнется под криком: "Сука!"
И оставит в квартире надоевший приятный запах табака

Опять мчаться в пустоту,
Копать в себе же темноту,
Чтобы вновь найти себя и никогда не отпускать.