Бессонница

Мария-Месс
Вот, гляди - она распластана
Бледной тенью по красной простыни.
Он рисует по телу пальцами имя господа.
Они просто пили коньяк, пренебрегая тостами.
 
Под ней шесть этажей до кипящих котлов.
Держась лишь за ниточку из нашептанных слов.

Она извивается.
Не молится, не извиняется.
Нет вещих снов. Только видения прошлого.
В звуках тьма тьмущая чувств, но ни единого пошлого.
 
И туманным взором глядит в потолок - над ней
До райских ворот еще шесть этажей.