В августе

Надежда Амбросьева
Душный август уже достаёт
Из-за пазухи рыжую краску.
Губы тянутся к кистям рябин -
Вспомнить вкус горьковатый и вязкий.
Усладить эту горечь спешит
Мёд янтарный, стекающий с ложки.
Покорёженный ржавчиной лист
Вниз с каштана упал под окошко.
Прострочил небо в синей ночи
Звёздный дождь золотистою строчкой.
Там, где звёзды коснулись земли,
Зацвели астры нынешней ночью.
13.08.18.