На ветвях ожиданья

Тонина Аг
Вера в сказки – наивное детство…
А я с ними – всю жизнь по соседству,
Потому, что наивность ребёнка
Мне двойняшка - родная сестрёнка...

Слову верю, твоим обещаньям,
И забывчивость сердца прощаю…
И живу на ветвях ожиданья -
Диво-дерева в мире молчанья.

Разум холодно-трезво-расчётлив –
Брось – не жди уже нынче его ты,
Сердце просит – ещё хоть немного,
Может, он задержался в дороге…

То взлетает, то в пропасть надежда –
Между "да" и меж "нет" - вечно "между".
Потому так изранены крылья…
Пожалею, дам верою сил ей...

Отдохнёт, отогреется в сердце, -
От себя никуда мне не деться…
Снова жду, снова верю, люблю…
Так живу, так дышу. Может, сплю?

Может, я у мечты тихой речки
Понапрасну сижу на крылечке,
Занавесив глаза миражами,
Заменяя реальности снами?...

Может так, но другою не стану –
Ведь себя по судьбе не обманешь -
Отказаться, забыть ли... не в силах…
Жду с надеждою… жду тебя, милый.