***

Екатерина Цуммер
На подоконнике голубь. Он нынче хвор,
Хоть не зима, и достаточно сытных крошек.
Просто ему почему-то стал тесен двор,
Где нет голубки, но много голодных кошек.

Нынче ему не подняться на небеса,
С ветром играя не мчаться в полёт, ликуя.
Просто он вдруг разуверился в чудесах,
Слишком давно на карнизе один воркуя...