Из нашего прошлого

Николай Вершинин 2
Вижу очень много смысла
Я в изгибах коромысла,
Но первично же хочу
Заявить, что по плечу
Чьей-то, явно, милой девы,
Что походкой королевы
Воду вёдрами несла
И от жажды всех спасла,
Да с хозяйством управлялась,
В ней смекалка проявлялась:
Всё, что надобно, успеть
И к тому же песню спеть,
Как шли девушки по взвозу,
Направляясь к паровозу,
Повстречали паренька,
Стать его была легка.
Сердце девичье забилось,
Не одна в него влюбилась,
Он же – Дарью предпочёл,
О любви стихи прочёл,
Взял за руку, улыбнулся,
Будто голубь, встрепенулся
И голубкою назвал,
Да в уста поцеловал.
Счастье в жизни их случилось,
Глаз сияние лучилось,
И любовь несли они,
Помнят это в наши дни…