У догоревшей свечи

Александр Нелединский
Погас  фитиль и свечка расплылась
Бесформенною, неприглядной лужей,
Всего - то миг. И жизнь  оборвалась…
Сгорело  тело,  парафин  не нужен.

Своим вопросам  не найти ответ.
Стою один, как голый, перед Богом,
Единоверцев  рядом  больше  нет,
Шепчу своё, последним монологом.

Зачем я шел к естественной черте
Стремительно движенья ускоряя,
Вот  только рядом были все не те,
И вот он финиш, вот черта, простая.

Перед  химерой  чёрной пустоты
Могильный холод, разочарованье.
Не узнаю  себя. Не те черты…
Кто мне назначил это  наказанье.

И душно стало. Вытекла слеза,
Напоминая  дальнюю  дорогу.
Для каждого есть Бог и образа.
Как и тропа  к последнему порогу.
   14.08.2018г.