Бродяжнику

Мария-Месс
В полУночи наступит очередное завтра ветхое,
Да погасит огни Идей под всеми крышами.
Покореженными, да прогнившими,
Покоренными дождями-вЕтрами.

И пойдем дорогами, да тропинками,
Как слепые котята, едва рожденные.
От света морды в пол пряча печально-сонные,
У перекрестков замирая живой картинкою.
 
И все погосты мира могут стать обителью -
Тупиком в пути или финишем.
И воды о скалы шум почти неслышимый,
И языки костра из тьмы лесов неразличимые -
Все станет отзвуком о неслучившемся
И в книге судеб нам не прописанным.
О каком-то доме с  протекшей крышею,
Не разделенным с кем-то одним. Единственным.